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Wie Lange Kann Man Gulasch Aufbewahren


Geschrieben von Sille74 am 31.03.2017, 12:30 Uhr

Haltbarkeit Gulaschfleisch im Yard�hlschrank

Huhu,

ich habe heute Vormittag frisch beim Metzger gemischtes Gulasch gekauft (das Fleisch wurde dort vor meinen Augen vom St�ck geschnitten und gew�rfelt), das ich eigentlich morgen machen wollte. Nun komme ich wahrscheinlich erst �bermorgen dazu, das Gulasch zu kochen. Meint Ihr, das bleibt im K�hlschrank auch bis dahin soweit frisch? Ich h�tte ja gesagt, ja, bin mir aber nicht so ganz sicher ...

Danke und LG,

Sille


Nachricht

12 Antworten:

Re: Haltbarkeit Gulaschfleisch im One thousand�hlschrank

Antwort von Hinze am 31.03.2017, 21:04 Uhr

Ich w�rde einfrieren, bin aber auch ziemlich vorsichtig (f�r manche zu vorsichtig)

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Re: Haltbarkeit Gulaschfleisch im K�hlschrank

Antwort von DK-Ursel am 31.03.2017, 22:43 Uhr

Hej!

Ja siocher bleibtb das auch noch bis �bermorgen gut.
Bei den Empfindlichkeiten wegen MHD sch�ttele ich sehr oft den Kopf.
Und wenn es anders west�re, w�ren fr�her die Menschen ja reihenweise gestorben - da wurde auch nicht t�glich frisch eingekauft.
Gerade diese Generation wird jetzt 80 und �lter (8und ist nicht vorher l�ngst an unhygienischen Lebensmitteln eingegangen).

Gek�hlt ist das gar kein Problem - selbst wenn es dann ein bi�chen "angelaufen" ist - f�r frisches Rindfleisch ganz normal,d a� es sich verf�rbt - das ist kein Zeichen von Alter.

Gru� Ursel, DK

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Hmmm ... meine Omas haben soch durchaus das ein oder andere Mal ...

Antwort von Sille74 am 01.04.2017, fifteen:16 Uhr

... den Magen verrenkt, wie man bei jns so sch�n sagt, im Bestreben, ja nichts verkommen zu lassen ... Ansonsten kenne och das gerade von der �lteren Generation so, dass Verderbliches durchaus z�gig verarbeitet wird und dann halt aufgew�rmt und/oder kalt (z.B. Braten) gegessrn wird.

Mit MHD hat meine Frage nichts zu tun, sondern mit Verderblichkeit. Hintergrund meiner Frage war folgendes: Hackfleisch ist ja recht schnell verderblich und es wird empfohlen, es m�glichst noch am selben Tag zu versrbeiten. Fleisch am St�ck kann im Thou�hlschrank einige Tage lagern. Gulasch grand�sste dann irgendwo in der Mitte liegen ...

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Re: Haltbarkeit Gulaschfleisch im Thousand�hlschrank

Antwort von Philo am 01.04.2017, xvi:l Uhr

Hallo,
ich w�rde es anbraten und dann im K�hlschrank aufbewaren.
LG, Philo

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Re: Haltbarkeit Gulaschfleisch im Chiliad�hlschrank

Antwort von DK-Ursel am 01.04.2017, 18:46 Uhr

Anbraten?
Dann sollte es mindestens durchgebraten werden - aber dann hast Du die Gefahr, da� es z�h wird.
Anbraten hei�t, in der Mitte des Fleischst�cks (hier -st�ckchens) eine ideale Temperatur f�r die Bakterien zu schaffen,die genau hier and then dauernd gef�rchtet werden.

Fr�her hatte man keine Thou�hlschr�nke, die wurden genau daf�r erfunden, da� wir auch mal 2-3 Tage auf Vorrat kaufen thou�nnen.
Je kleiner das St�ckgut, umso k�rzer die Haltbarkeit, aber human being mu� doch seine v Sinne gebrauchen.
MHD war eben in des Wortes Bedeutung gemeint und nicht nur als Aufdruck auf den Packungen.
Letztendlich hat eben auch Hackfleich oder Gulasch ein MHD - und dabei �bersehen viele das M.

Unbestritten, wie erw�hnt.
Je kleiner gehackt, umso schneller verderblich, da die Angriffsfl�che f�r dice Baketrien gro� ist --- aber: Im Grand�hlschrank sind die Lebenschancen von / f�r Baketrien ja gleichzeitig auch deutlich verringert - und dann gut durchbraten, schon ist das Risiko minimiert.

Das mit dem Magen verrenken kenne ich nur "als Lieber sich den Magen verrenken als dem Wirt was schenken" in Bezug auf gro�e Portionen.

Nun habe ich wohl alle Mi�verst�ndnisse beseitigt, hoffe ich.

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Nachtrag:

Antwort von DK-Ursel am 01.04.2017, 18:50 Uhr

MHD und andere hygienische Vorsichtsma�nahmen sind immer gut, aber vor allem notwendig north de rmassen-Essens-Abfertigung:
Sei es durch Vetrkauf vo nlebensmitteln, sei es im Restaurant, der Mensa oder kantine.
Da ist es einleuchtend, da� peinlich genau auf Vorschriften geachtet wird, weil eben niemand sagen kann, wer genau zu was greift --- und ein Kleinkind, Mensch mit empfindlichem-krankem Magen, ein geschw�chter Rekonvalezent, etc,. ist eben anders drauf, auch essenstechnisch, als ein gesunder Tennie oder Mittwzanziger etc.
Aber in normalen Haushalten mit normalen Familien ,wo man schlie�lich dice (Magen-)Befindlichkeiten aller kennt, kann man da durchaus ein bi�chen gro�z�giger sein.
ich bin - nach meinem Kursus f�r die Schulk�chenmitarbeit - absolut sicher, da� niemand in einem privaten Haushalt alle Vorschriften 100ig befolgt, so wie es in einer Gro�k�che oder dem Lebensmittelbetrieb sein mu�.

Und doch �berleben alle und fahren nicht t�glich zu mMagenauspumpen ins krankenhaus!
Too - kein Hysterie, gesunder Menschenverstand - dann klappt�s .
Gru� Ursel, DK

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"Lieber dfn Magen verrenkt als dem Wirt was geschenkt" ...

Antwort von Sille74 am 01.04.2017, 21:43 Uhr

... ist ein bekanntes Sprichwort. "Sich den Magen verrenken" hei�t aber ganz allgemein "sich den Magen verderben" auf welche Weise auch immer, sei's durch Zuviel oder Verdorbenes oder was auch immer.

Ich habe das Gulasch jetzt vorgekocht, allerdings nicht aus Malaise, dass es morgrn sonst verdorben gewesen due west�re, sondern aus Zeitgr�nden. Aifgew�rmtes Gulasch soll ja bespnders gut sein ...

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Re: Haltbarkeit Gulaschfleisch im K�hlschrank

Antwort von Philo am 02.04.2017, ten:55 Uhr

...bei uns in Bayern ist anbraten und durchbraten das gleiche. ;)
Genau wie Fu� und Bein.

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Re: Haltbarkeit Gulaschfleisch im K�hlschrank

Antwort von ursel am 02.04.2017, 13:24 Uhr

die Metzgerin sagte zu mir: l�ngsten 2 Tage im Yard�hlschrank, ansonsten einfrieren

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Re: Haltbarkeit Gulaschfleisch im One thousand�hlschrank

Antwort von Nala1987 am 02.04.2017, 22:59 Uhr

2 Tage sollte es auch roh gut bleiben.

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Rohes Fleisch - kein Mindesthaltbarkeitsdatum

Antwort von Dreikindmama am 03.04.2017, 8:33 Uhr

Da rohes Fleisch eine sehr schnell verderbliche Ware ist, lid es kein Mindesthaltbarkeitsdatum sondern ein Verbrauchsdatum, das eingehalten werden sollte.

Gru�

Sylvia

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Re: "Lieber dfn Magen verrenkt als dem Wirt was geschenkt" ...

Antwort von Dreikindmama am 03.04.2017, 8:35 Uhr

Ich koche mein Gulasch immer einen Tag vorher, da es am n�chsten Tag aufgew�rmt viel besser schmeckt und das Fleisch dann auch viel zarter ist. So mache ich es auch bei Braten oder Rouladen.

Gru�

Sylvia

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Source: https://www.rund-ums-baby.de/kochen/Haltbarkeit-Gulaschfleisch-im-Kuehlschrank_106027.htm

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